辽宁省青年就业创业公共服务平台

青年“求学圆梦助力计划”正式启动

 二维码
发表时间:2018-01-19 08:18来源:团省委青年发展部筹备组

1月15日,一项旨在服务青年产业工人、新生代农民工等青年群体的创业就业需求和职业发展需要,资助青年提升学历和岗位能力的助学惠学行动—青年“求学圆梦助力计划”正式启动。由辽宁共青团促进青年就业创业工作领导小组办公室(团省委青年发展部筹备组)发起,辽宁省青年就业创业指导中心联合相关高校组织实施的该项计划,为青年产业工人、新生代农民工等青年群体提供“不脱产、不离岗、送补贴、送服务”助学惠学服务。2018年“求学圆梦助力计划”拟资助100-200名青年接受学历继续教育,为符合条件的青年提供1000-1500元的学费补贴。

实施青年“求学圆梦助力计划”,将通过定期开展针对青年产业工人、新生代农民工等青年群体的职业发展需求调查,促进学历及技能培训和就业岗位有效对接;动员全省各地、各高校及相关企业,发挥各自资源优势和协同育人功能,以灵活多样的教育形式和丰富多元的教育培训活动,吸引青年产业工人、新生代农民工等青年群体自觉、自愿、积极主动参与进来。

该项计划的实施,将有效解决青年产业工人、新生代农民工等青年群体参加学习的工学矛盾,降低学习成本,减轻经济负担,帮助青年学习新知识、掌握新技能、增长新本领,增强岗位适应能力和创新能力,实现稳定就业和创新创业。

该项计划的实施,也将为辽宁共青团促进青年就业创业,服务辽宁经济社会发展和产业结构转型升级,服务青年成长成才工作作出积极有益的尝试和探索。