辽宁省青年就业创业公共服务平台

人才测评服务及评价信息库项目简介

 二维码
发表时间:2017-07-01 00:00

一、机构简介 

中国国家人才测评网成立于2001年,是人力资源和社会保障部全国人才流动中心主办的国家人才评价公共服务平台,致力于构建最具权威性、专业性的人才测评服务平台,面向各类组织和个人提供专业化的测评工具和个性化的咨询服务,并帮助各类组织通过对个人的基本素质、个性特征、管理技能和专业技能等要素进行综合评价,提供客观、专业、可靠的能力素质量化依据。

二、测评频道  

为了更好的促进辽宁青年就业创业,2017年人社部全国人才流动中心建立中国国家人才测评网辽宁青年测评频道,授权辽宁省青年就业创业指导中心依托辽宁省青年就业创业公共服务平台负责频道运行,为省内高校学生提供创新创业素质能力和大学生职业发展综合测评公益活动,同时为省内青年群体提供综合测评及评价信息库服务。

三、服务内容 

基于全国人才流动中心人才测评办公室的资深专业背景,人才评价信息库旨在构建人才评价体系,以专业规范的服务,推行人才强国战略,促进人才的可持续发展。服务项目及内容如下:

1、素质能力评价

依托全国人才流动中心人才测评办公室的专业人才测评经验,采用先进人才测评技术,结合个人特质、专业背景、从业经验等,科学评定每个人的各方面能力和专业价值。

2、人才素质测评

全国人才流动中心人才测评办公室依据测评报告发放人才素质测评证书。

3、个人发展建议

资深人才测评专家将根据人才测评结果量身出具专业评价综合报告,科学分析入档人员的综合能力,作为个人和用人单位双向选择的科学依据归档到个人档案。

4、个人信息入档

个人填写详细信息,我们针对不同的专业背景、从业经验和职业等级,制定出分类分层次的专业“人才能力履历评价”,经全国人才流动中心人才测评办公室评价后纳入个人评价信息库归档。

5、档案动态管理

我们将定期更新档案库内人员履历等相关信息,根据从业、职业技能等具体增加内容,重新划归档案类别,保证专业人才的正确定位。

四、服务对象 

(一)高校毕业生

高校毕业生在求职市场上扮演着重要角色,因此更需要就业方面的多种帮助。

(二)常规工作族

常规工作族所指的是参加工作后,不断在各行业和岗位中流动的一般岗位工作人员。

五、收费标准 

详情电询:024-22898833(国家人才测评网辽宁青年测评频道)

对于已纳入国家人才测评网辽宁青年评测频道公益服务框架的省内中高等院校学生,参加创新创业素质能力和大学生职业发展综合素质测评活动,将全部实行公益免费测评。

六、证书样本 

测评证书封面.jpg



测评证书内页.jpg