辽宁省青年就业创业公共服务平台

关于组织开展全省第三期心理健康辅导员培训工作的通知

 二维码
发表时间:2019-05-15 08:26

各市团委学校部、各高校团委:

20185月,团省委学校部、少年部和创业中心联合印发了《关于组织开展全国心理健康辅导员认证培训工作的通知》,面向全省团队干部、教师、青少年工作者开展心理健康辅导员培训工作。   

通知发出后,2018年度全省组织开展了两期认证培训,共有263人参加培并通过考核认证圆满结业,获得由团中央办公厅和全国少工委办公室监制的共青团系统心理健康辅导员资格证书,普遍反映良好。

为满足全省广大团队干部、教师、青少年工作者群体的需求,2019年上半年拟组织开展第期培训工作。即日起开始报名,至2019610日截止。请各团市委学校部、各高校(含高职、中职)团委认真做好组织报名工作。

需要说明的是,根据全国办的调整,证书名称由原《心理健康辅导员资格证书》调整为《心理健康辅导员专业技能证书》(初级),由中国心理卫生协会、中国少年儿童发展服务中心联合认证。

证书调整后,不仅适合专业教师、工作人员学习培训和持证上岗,同时适应广大预就业学生的就业培训,提升青年学生专业技能和就业能力,因此鼓励师范类以及心理学、医学、法学、社会学等相关专业的青年学生参加培训。

联系人:王立波,电话:024-22898833,手机:18802465999,邮箱:tswqczx@163.com

附件1 《关于组织开展全国心理健康辅导员认证培训工作的通知》

附件2《学员报名登记表》《学员报名登记表(学生版)》


共青团辽宁省委学校部

辽宁省青少年发展服务中心

辽宁省学联秘书处

                              2019510



文件下载:关于组织开展全省第三期心理健康辅导员培训工作的通知.PDF