辽宁省青年就业创业公共服务平台

关于开办KAB创业教育(中国)项目 辽宁师资骨干培训班(2019第1期)的通知

 二维码
发表时间:2019-05-15 07:53

各市级团委,各高校团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》教育部关于深化高等学校创新创业教育改革以及团中央关于积极促进大学生就业创业的工作部署,按照辽宁省委关于加强大学生择业观教育的工作要求,进一步加强我省各级院校创业教育师资队伍建设,经KAB全国推广办公室同意,共青团辽宁省委学校部、辽宁省青发展服务中心辽宁省学联秘书处决定举办“2019年第一期KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班”。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

全省大、中院校(包括高校、中学、中职学校)团委书记、专(兼)职团干部、院校创业教育骨干教师或有意向从事KAB创业教育的专业教师。

二、培训时间

2019年6月17—6月21日。

三、培训地点

沈阳(具体地点另行通知)。

四、培训内容

KAB(Know About Business的英文缩写)创业教育(中国)项目是由共青团中央、全国青联、全国学联与国际劳工组织合作开展的成熟有效、深受各级各类院校和教师学生欢迎的创业教育项目。本次培训完全按照该项目模式的专业教材和课程设置展开,专门培训KAB创业教育讲师

五、结业

学员参加面授学习并经考核合格结业后将颁发KAB全国推广办公室“KAB创业教育(中国)项目讲师结业证书”,并获得申请开办KAB创业教育选修课资格。

六、费用

1. 培训费2500元(含书费、资料费等,不足部分由团省委补足)。

2. 根据辽团办发[2018]7号文件精神,为鼓励参加培训并学以致用,“新参加培训的学员返校后一年内开设KAB创业教育课程的,团省委将给予1500元的教具经费支持”。

3. 需要住宿的学员请在报名表中加以说明,培训班统一就近联系住宿宾馆,住宿费用自理;培训班为学员提供午餐。

七、报名要求

1. 请各市级团委将此通知及时传达到域内的院校(包括高校、中学、中职院校)并认真组织报名工作。

2. 请各大、中学校(包括高校、中学、中职院校)团委组织参加培训的老师按要求填写《KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班报名表》(电子版,见附件),及时报至所在的各市级团委。

3. 请各市级团委对报名情况进行汇总,统一报名,发到邮箱:lnqczx@163.com;电话:024-22853055;联系人:孙雪娇(15041252323),王立波(18802465999)报名截止时间:2019年6月13日。

4. 如本期培训不能满足报名需求,主办方将考虑增设班次。院校集中、报名人数多的城市,也可以申请在本地独立开班。

5. 交款账户:

户   名:辽宁青年职业培训学校

账   号:0330510102000006625

开户行:盛京银行沈阳红霞支行

附件:

1.KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班报名表》;

2.KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班报汇总表》。

共青团辽宁省委学校部

辽宁省青发展服务中心

辽宁省学联秘书处

                           2019年5月7


文件下载:关于开办KAB创业教育(中国)项目 辽宁师资骨干培训班(2019第1期)的通知.PDF