辽宁省青年就业创业公共服务平台

辽宁“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在沈举行

 二维码
发表时间:2019-04-25 09:00来源:团省委宣传部

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,424日上午,共青团辽宁省委、沈阳工业大学在“九・一八”历史博物馆举办“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。在庄严肃穆的仪式中,引领广大团员青年重温革命历史、传承红色基因、坚定理想信念、矢志建功立业。




  团省委党组书记、书记张宝东,团省委党组副书记、副书记杨斌,沈阳团市委党组书记、书记刘晓虹,沈阳团市委党组副书记、副书记杜波,沈阳工业大学党委副书记李英民出席活动,沈阳工业大学200余名师生共同参加活动。






  9时整,主题团日活动正式开始。在庄严的国歌声中,全体人员面向残历碑致以最崇高的敬意。




  团省委党组书记、书记张宝东,沈阳工业大学党委副书记李英民整理挽联。




  团省委党组副书记、副书记杨斌,沈阳工业大学党委副书记李英民为新团员代表佩戴团徽。




  沈阳工业大学贾德辉老师为现场师生带来了一堂以“青春心向党,青春与祖国同行”为主题的微团课。




  在团员代表阿丽米热·阿不力米提领誓下,全体新老团员举起右手,集体宣誓。




  青年学生代表张一凡同学进行团旗下演讲。




  沈阳工业大学党委副书记李英民向青年团员亲切寄语。


  最后,全体人员跟随学生志愿者讲解员共同参观“九·一八”历史博物馆。活动结束后,团员们在现场纷纷写下活动感悟以及奋斗目标,立志肩负历史使命,努力建功新时代。




  本次活动充分利用新媒体平台,在快手、微博直播平台全程同步直播,使未能到现场参加活动的青年,也可以通过视频了解到现场情况,感受到现场的氛围。