辽宁省青年就业创业公共服务平台

“辽宁银行业金融机构优秀青年赴贫困县团委挂职工作会议”在沈阳召开

 二维码
发表时间:2019-04-26 08:40来源:团省委青年发展部


4月23日,由共青团辽宁省委、辽宁银保监局联合举办的“2019年辽宁省金融机构选派优秀青年干部赴贫困县团委挂职工作会议”在沈阳召开。来自全省共青团系统、银监系统、金融机构相关人员及金融青年挂职干部等50余人参加了工作会议。


image001.jpg


  会议总结回顾了2017-2018年度辽宁开展选派银行业金融机构优秀青年干部赴县(市、区)团委挂职工作情况,金融青年挂职干部代表、优秀工作项目代表、派出机构代表、优秀团组织代表分别进行了经验交流。辽宁金融团工委书记陈丛林、团省委青年发展部副部长谷轲对挂职工作进行了安排和部署,明确金融挂职干部工作任务和努力方向,提出开展金融挂职工作要将金融资源优势和团组织优势相结合,助力脱贫攻坚,推动青年创业就业,促进普惠金融发展。


image002.jpg


image003.jpg


image004.jpg


image005.jpg


image006.jpg


image007.jpg


image008.jpg


image009.jpg


  2019年度选派优秀金融青年干部赴县级团委挂职工作突出精准帮扶、以点带面,重点向义县、阜蒙、彰武、西丰、朝阳、凌源、建平、喀左、北票、建昌县等贫困地区团委选派优秀金融青年干部,一方面是响应党中央坚决打好脱贫攻坚战的号召,落实省委省政府关于脱贫攻坚工作要求;另一方面也丰富金融青年干部的工作经历,对于挂职干部是一种历练和考验。


  据悉,2018年“银团合作”项目累计举办县乡团干部金融知识培训班23个,县乡团干部金融知识培训班培训523人次,开展金融知识下乡集中宣讲活动95次,发放金融知识宣传材料85730份,帮扶贫困人口创业就业1139人次,为贫困户发放扶贫贷款、提供创业贷款金额5307万元。