辽宁省青年就业创业公共服务平台

团辽阳市委举办2018年辽阳市青年职业技能大赛银行金融类技能大赛

 二维码
发表时间:2018-12-25 09:00来源:团辽阳市委

1221日,由团辽阳市委、辽阳市银监分局主办,辽阳农商行承办的“传承工匠精神﹒展现青工风采”2018年辽阳市青年职业技能大赛银行金融类技能大赛在市银监分局举办。团辽阳市委党组书记、书记刘芳,市银监分局局长孙威宁,团辽阳市委党组成员、副书记田相宇,市银监分局副局长姜海峰,辽阳农商行监事长景冰出席活动并为获奖选手颁奖。


  本次大赛自12月初启动以来,得到了全市各银行业金融机构的积极响应,共有14家银行择优推荐53名青年职工参加本次赛事。大赛共分为单指单张手工点钞和计算器翻打传票两个项目,经过激烈的角逐比拼,最终来自辽东农商行的尹鹤霖和辽阳银行李林怡分别荣获两项比赛的第一名。


  本次大赛的成功举办,得到了全市各家银行业金融机构的广泛好评,广大银行青年职工的技能水平得到了进一步提高,为我市银行业青年职工传承“工匠精神”做出了应有贡献。今后,团市委将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极为青年搭建成长平台,助力青年职业发展,通过劳动竞赛引领和激发广大员工学习技能、提升技能、用好技能,努力打造一支有智慧、有技术、能创新的职业技能人才队伍,为我市“四个辽阳”建设提供坚强的人才保障。