辽宁省青年就业创业公共服务平台

团辽阳市委举办第四届辽阳市青年创新创业大赛(电子商务类)决赛

 二维码
发表时间:2018-12-26 08:30来源:团辽阳市委

1225日上午,由共青团辽阳市委员会和辽阳市就业工作领导小组办公室联合主办,辽宁红鼎网络信息技术有限公司承办的第四届辽阳市青年创新创业大赛(电子商务类)决赛在辽阳市电子商务产业园举行。


  大赛自今年11月份征收报名项目以来,得到了全市各界的广泛关注,辽阳各高校、医院、企业等单位及个人积极推选优秀项目。团市委邀请市人才资源和社会保险事务服务中心创业领域负责同志及域内外部分电商企业负责人于1217日召开初赛评审会,在众多青年创业项目中评选了10个优秀项目参最终决赛。决赛现场,选手通过创业项目路演及现场问答两个环节,展示自己的参赛项目,评委们针对选手的参赛项目提出可行性意见,最终经过现场打分,评选出一等奖一组,二等奖二组,三等奖三组,最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业以及最具人气奖各一组。


  此次大赛的成功举办,充分调动了我市各行业创业青年的创造力和积极性,促进我市营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,为全面建设“四个辽阳”提供人才支撑和智慧支持。今后,团市委将进一步贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,继续加强与市人才资源和社会保险事务服务中心的沟通合作,进一步激发广大青年创新创业热情,展现电子商务发展成果,搭建好青年创新创业项目与社会投资的对接平台。