辽宁省青年就业创业公共服务平台

辽宁共青团对高、中等院校KAB师资骨干培训呈现常态化

 二维码
发表时间:2017-04-22 00:00来源:团省委青年发展部筹备组

近日,2017年第1期KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班在沈阳华府青创空间成功举办。本次培训有来自我省的21所高等院校、中职的40名骨干教师参加。为了扩大影响力,让更多热衷创业教育的受众群体了解KAB创业教育,本期培训班尝试对部分模块课程在网上直播平台作了在线直播,受到受众的追捧。为期5天的培训班课程,通过两位全国KAB讲师深入浅出和启发式教学方法,学员们对KAB全球项目、KAB创业教育(中国)项目有了进一步的了解,并对培训原理、培训方法、培训技巧有了掌握。通过模块教学和试讲,坚定了学员们今后从事KAB创业教育的信心,学员们纷纷表示,团省委学校部和辽宁省青年就业创业指导中心举办的这种创业教育培训班,对青年教师来说,非常及时,受益匪浅,对今后从事创业教育大有裨益。







为进一步推动《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推进高等学校创业教育科学化、制度化、规范化建设,切实加强普通高等学校创业教育工作,提升大中学生创新创业意识,根据全省大、中学校创业教育的现状和实际需要,经KAB全国推广办公室同意,辽宁省青年就业创业指导中心联合共青团辽宁省委学校部,从2015起开始举办“KAB创业教育(中国)项目辽宁师资骨干培训班”,截止目前,已经连续举办3年,共计开设5期培训班、培训青年骨干教师255人,已呈现常态化,加强了高、中等院校的创业教育师资培训力量,受到师生们的好评。经过培训的青年骨干教师学有所成,得到院校高度认可,部分教师已经在本校开设KAB创业教育课程。